Halaman

    Social Items

Manfaat Apel


http://dickyamahendra.blogspot.com/2015/01/manfaat-buah-apel.htmlPhyrus malus atau yang sering kita kenal sebagai apel ini mulanya ditanam di kawasan Asia Tengah, namun lama-kelamaan apel kini menyebar ke seluruh dunia. Apel biasanya berwarna merah yang pasti mengandung vitamin A dan berdaun hijau, apel kaya akan nutrisi dan sangat banyak keuntungan bagi kesehatan apabila kita mengkonsumsinya, contohnya seperti dijadikan jus apel, sup apel atau dijadikan olahan lain.
Berikut manfaat apel bagi tubuh kita :
  1. Baik untuk kesehatan Gigi
    Apel mampu merangsang air liur saat dikunyah. Hal ini dapat mencegah terjadinya pengeroposan pada gigi dan mengurangi bakteri yang bersifat merusak pada gigi.
  2. Penglihatan tetap jernih
    Dengan rutin mengkonsumsi apel, kita dapat melindungi mata kita dari berbagai penyakit termasuk mengurangi resiko terkena penyakit katarak hingga 20%
  3. Mengurangi Dehidrasi
    Buah Apel mampu mengurangi dan bahkan mencegah dehidrasi, ini dikarenakan 85% kandungan apel merupakan air
  4. Menghindari berbagai macam kanker
    Apel yang mengandung flavonoit dan anti oksidan lainnya berkhasiat untuk mencegah berbagai macam kanker seperti kanker payudara, kanker usus dan lain-lain
  5. Menjaga jantung tetap sehat
    Jantung tetap terjaga sehat dikarenakan kulit apel mengandung senyawa felonik, jadi jika makan apel sebaiknya kulitnya ikut dimakan, karena sayang loh kalo dibuang mending dimakan buat jaga jantung tetap sehat
  6. Menstabilkan Berat badan
    Karena apabila berat badan tidak dijaga dengan baik, hal ini dapat memicu datangnya penyakit jantung, diabetes, stroke
  7. Menangkal radikal bebas dan Menjaga penuaan Dini
    Pada kulit apel juga mengandung kuersetin yang bisa menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.
  8. Pencegah Diare dan SembelitApabila sistem pencernaan anda terganggu, sebaiknya makanlah apel sehari dua buah karena serat apel dapat membantu melancarkan sistem pencernaan anda. 
     

Manfaat Buah Apel

I am D

Manfaat Apel


http://dickyamahendra.blogspot.com/2015/01/manfaat-buah-apel.htmlPhyrus malus atau yang sering kita kenal sebagai apel ini mulanya ditanam di kawasan Asia Tengah, namun lama-kelamaan apel kini menyebar ke seluruh dunia. Apel biasanya berwarna merah yang pasti mengandung vitamin A dan berdaun hijau, apel kaya akan nutrisi dan sangat banyak keuntungan bagi kesehatan apabila kita mengkonsumsinya, contohnya seperti dijadikan jus apel, sup apel atau dijadikan olahan lain.
Berikut manfaat apel bagi tubuh kita :
  1. Baik untuk kesehatan Gigi
    Apel mampu merangsang air liur saat dikunyah. Hal ini dapat mencegah terjadinya pengeroposan pada gigi dan mengurangi bakteri yang bersifat merusak pada gigi.
  2. Penglihatan tetap jernih
    Dengan rutin mengkonsumsi apel, kita dapat melindungi mata kita dari berbagai penyakit termasuk mengurangi resiko terkena penyakit katarak hingga 20%
  3. Mengurangi Dehidrasi
    Buah Apel mampu mengurangi dan bahkan mencegah dehidrasi, ini dikarenakan 85% kandungan apel merupakan air
  4. Menghindari berbagai macam kanker
    Apel yang mengandung flavonoit dan anti oksidan lainnya berkhasiat untuk mencegah berbagai macam kanker seperti kanker payudara, kanker usus dan lain-lain
  5. Menjaga jantung tetap sehat
    Jantung tetap terjaga sehat dikarenakan kulit apel mengandung senyawa felonik, jadi jika makan apel sebaiknya kulitnya ikut dimakan, karena sayang loh kalo dibuang mending dimakan buat jaga jantung tetap sehat
  6. Menstabilkan Berat badan
    Karena apabila berat badan tidak dijaga dengan baik, hal ini dapat memicu datangnya penyakit jantung, diabetes, stroke
  7. Menangkal radikal bebas dan Menjaga penuaan Dini
    Pada kulit apel juga mengandung kuersetin yang bisa menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.
  8. Pencegah Diare dan SembelitApabila sistem pencernaan anda terganggu, sebaiknya makanlah apel sehari dua buah karena serat apel dapat membantu melancarkan sistem pencernaan anda. 
     

2 comments:

Tulis Komentar ....